福清青年名廚在萬達廣場火熱開賽,促進福清市餐飲人才創新能力
  • 2019-08-23 23:53 作者:福清名廚 來源: 查看:
  • [打印] [收藏]
正文

    首屆福清市青年名廚職工技能大賽

    福清人才網8月23日:為貫徹落實《福州市閩菜技藝文化保護規定》的精神,進一步推動福清餐飲產業健康發展,提高青年廚師工匠精神,加強我市餐飲人才創新能力,促進餐飲經濟產業的發展與繁榮,8月22日,由市總工會、團市委、市工商聯聯合主辦的首屆福清市青年名廚職工技能大賽在萬達廣場火熱開賽。

    當天上午,全市75位青年廚師在廚房中緊鑼密鼓地燒制菜品,他們鉚足了勁,將自己最拿手的廚藝展現出來。運用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、燒、煮等多種烹調技法,對烹飪原料、輔料、調料進行加工,源源不斷的為場上的評委、現場的觀眾奉上總計150道美味佳肴,為我們開啟了一場視覺和味覺的饕餮盛宴。

    做好的菜品被一一展示在會場四周,香氣四溢,種類繁多,令人眼花繚亂,像《群鳥覓食》、《五谷燴三寶》、《菊花魚》等菜品造型獨特,寓意深刻,將菜品擺盤和雕刻藝術相融合,展現了參賽廚師高超的技藝。


    在15名評委及顧問團的現場品評后,現場工作人員實時統計得分,當天下午,福清市總工會副主席王平等主辦單位領導為3名餐飲行業金牌工匠曾祥斌、陳武、陳仁柱及十佳青年工匠名廚楊榮達等獲獎人頒獎。


    福州市烹飪行業協會秘書長陳偉杰介紹,大賽是為貫徹落實《福州市閩菜技藝文化保護規定》的精神,進一步推動福清餐飲產業健康發展,提高青年廚師工匠精神,加強福清市餐飲人才創新能力,促進餐飲經濟產業的發展與繁榮,進而實現福清市餐飲品牌影響力及高校、企業食堂之技能水平。爭霸賽由福清市總工會、共青團福清市委員會、福清市工商業聯合會主辦,福清市餐飲服務行業協會承辦首屆福清市青年名廚職工技能大賽。



    福清人才網發布或轉載各類資訊,是出于傳遞更多信息之目的,并不以贏利為目的,也不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    福清人才網歷來重視版權等知識產權保護,如本網轉載之部分資訊、稿件涉及版權等問題,請作者在本網發布該文兩周內速來電或來函與我們聯系,福清人才網會及時作出刪除處理。
    其他媒體(包括網絡媒體和傳統媒體)轉載福清人才網原創稿件時須在明顯位置注明信息來源,凡本網原創稿件,版權歸福清人才網所有。

推薦

广东快乐10分玩法